СтройМакс
Контактный номер: (066) 107 8553
(063) 550 7172 stroymax.in.ua@gmail.com
Утепление стен в Запорожье

Многие люди, учитывая изменчивость нашего климата, задумываются над вопросом утепления своего дома. Это значительно сказывается на экономии семейного бюджета и обеспечивает комфортное проживание.

Как лучше утеплять стены: изнутри или снаружи?

По советам специалистов, утепление фасадов лучше проводить снаружи. На практике это не всегда удается. Работы по утеплению старых домов снаружи могут привести к снижению устойчивости дома. Способы проведения утепления как снаружи, так и изнутри, практически одинаковые, отличаются малым.

Если вы хотите утеплить стены изнутри, обратите внимание на некоторые особенности данного утепления:

  • появляется конденсат между стеной и утеплителем;
  • если слой утеплителя оказывается слишком большим, за счет этого уменьшается пространство дома или квартиры;
  • утеплители не являются экологически чистым материалом, т.к. изготовлены химическим способом;
  • на утепление стен изнутри требуется меньше затрат, и такая работа не требует привлечения специалистов.

Материалы, применяемые для утепления.

Пенопласт, пенополистирол являются самыми подходящими материалами для утепления. Правда, пенополистирол не всем подходит по цене, не смотря на его высокие характеристики в плане сохранения тепла, и подходит он не каждой стены.

Утеплитель приклеивается к стене при помощи специального клея. Поверхность стены перед этим очищается от загрязнений и грунтуется.

Чтобы ответить на вопрос: «Какой толщины выбрать утеплитель?», вы должны знать толщину своей стены. 10 см. – оптимальная толщина для утепления фасада.

Изовер и минеральная вата также подходят для утепления. При утеплении этими материалами изготовьте деревянный или металлический каркас. Установить его следует на длину всей стены, и заполнить образовавшееся пространство межу каркасом и стеной минеральной ватой, затем заполняется пространство между стойками каркаса.

Утеплять стены изнутри рекомендуется плитами, а не рулонным изовером, т.к. плиты являются более плотным материалом и не так дают усадку на поверхности.

Для того чтобы создать пароизоляцию, закрепите на каркас пленку. При помощи водостойкого герметика фиксируется примыкание к трубам. Пленка к деревянным поверхностям закрепляется при помощи степлера. В конце работы к каркасу прикрепляется гипсокартон, и стены замазывают штукатуркой или строительными смесями.

Вверх