СтройМакс
Контактный номер: (066) 107 8553
(063) 550 7172 stroymax.in.ua@gmail.com
Сайдинг

Сейчас широкой популярностью пользуются работы по облицовке зданий. Это продиктовано не только эстетическими потребностями, но и необходимостью защиты основного фасада здания от воздействия внешней среды (дождь, град, снег, ветер).

На сегодняшний день существующие виды сайдинга отличаются по внешнему виду, функциональным назначениям, долговечностью и ценой.

В частном домостроительстве облицовка фасадных поверхности сайдингом занимает заслуженное место среди лидеров. Какие же виды сайдинга используются?

  1. Деревянный сайдинг представляет собой спрессованные при определенных условиях древесные волокна, которые впоследствии покрываются лаком либо краской. Это позволяет добиться визуального эффекта деревянной панели. Такая облицовка используется для внутренних работ, так как для внешних слишком дорога и недолговечна.
  2. Стальной сайдинг применяется как противокоррозийная защита здания, имеет большой вес и трудно монтируется. Достаточно дорогой материал, как правило, используется в промышленности, так как внешне не создает эстетического эффекта, но очень долговечен.
  3. Цементный сайдинг получают из смеси цемента и целлюлозного волокна. Этот материал пожароустойчив, однако сложно монтируется и отличается дороговизной.
  4. Виниловый сайдинг изготовлен из поливинилхлорида и используется повсеместно. Он долговечен, не гниет, прост в монтаже и уходе, не нуждается в покраске, устойчив к разным температурным режимам. Этот вид сайдинга универсален, так как может быть выполнен в любой цветовой гамме и для любых фасадных работ. Цена доступна среднему
  5. потребителю.

При проведении фасадных работ для жилого здания целесообразно использовать виниловый сайдинг. Он обесечит утепление вашего дома, защиту от внешней среды и привлекательный внешний постройки.

Вверх