СтройМакс
Контактный номер: (066) 107 8553
(063) 550 7172 stroymax.in.ua@gmail.com
Поклейка обоев на кухне

Технология поклейки обоев на кухне практически не отличается от технологии поклейки в других помещениях, тем не менее, все же имеются некоторые нюансы. Давайте о них и поговорим.

Наиболее приемлемыми обоями для кухни считаются виниловые обои. Как известно, кухня это довольно грязное помещение и обои могут пачкаться. Достоинство виниловых обоев заключается в их поверхности, которую можно мыть обыкновенной водой. Согласитесь, намного проще помыть обои, чем их переклеивать.

Для поклейки таких типов обоев используют клей, предназначенный только для виниловых обоев. Другой клей не подойдет. Обязательно в разведенный клей следует добавлять клей ПВА. Благодаря нему, обои лучше будут держаться. Непосредственно перед самим процессом поклейки, стены грунтуют и очищают от всевозможного мусора. Далее приступают к поклейке. В отличие от других подобных отделочных материалов, клеем намазывают как полотно, так и стену. Если наносить клейкое вещество только на полотно, то оно не приклеиться должным образом и может просто отпасть.

Обычно для кухни подбирают обои с рисунком, например с какими-нибудь фруктами, посудой и т.д. Эти полотна приходится подгонять так, чтобы рисунок совпадал друг с другом. Во время этого процесса старайтесь максимально точно совмещать изображения. Обои после поклейки, должны представлять собой одно целое изображение, без каких-либо просветов.

После завершения отделочных работ обязательно протрите полотна от остатков клея. И последнее, при поклейке нельзя менять температуру в кухонном помещении. При ее изменении, обои могут плохо приклеятся к поверхности и со временем отстанут. Открывать окна или готовить пищу, можно лишь после полного высыхания клея, а это случится как минимум через 8 -12 часов.

Вверх